искусственный облицовочный камень: новые возможности для малого бизнеса в сфере строительства, отделки и ремонта

Компании АлтерВест - системный интегратор, создатель сайтов, 1с:франчайзи, поставщик компьютерной техники и программного обеспечения, разработчик системы управления контентом CMS UlterSuiteСистемная интеграция, сети, терминальные системы.Интернет-магазин цифровой и компьютерной техники: кпк, коммуникаторы, ноутбуки, коммуникационное оборудование Wi-FiСистема управления контентом CMS UlterSuiteКаталог интернет-магазинов в Торговом Портале TradeLine.ru

Контакты

Телефон :
+7 (499) 704-4221
E-mail: написать письмо

Реклама

Zikam: технология производства искусственного камня

Искусственный камень - технология изготовления. Оборудование для производства - литьевые формы для камня.

Искусственный облицовочный камень

по нашему - «дикий» камень. В англоязычном мире одно из его имен cultured stone, что по смыслу означает - окультуренный, облагороженный. Эти названия наиболее точно отражают суть: декоративная плитка высшей ценовой группы, которая очень убедительно имитирует внешний вид натурального каменного булыжника или керамического облицовочного кирпича, успешно маскируется под деревянный пенек или античную мозаику, барельеф. Но это уже укрощенный дикий камень! Плоская задняя поверхность, малый вес, адаптированная форма камня и тщательно подогнанные размеры элементов – атрибуты удобного монтажа и последующего использования. Такой камень широко применяется в современной наружной и внутренней отделке. А изготавливается преимущественно на основе обыкновенного цемента, но не совсем обычным способом…

Традиционный искусственный камень на основе цемента – это универсальный стеновой материал, но чаще используется при наружной отделке. Это связано с тем, что бетон есть бетон…внутри помещений, особенно жилых, его присутствие менее желательно. Искусственный облицовочный камень делится на две основные группы: декоративный камень и тонкий кирпич. Для качественной имитации кирпичной или каменной кладки используются плоскостные, угловые или закругленные элементы с достаточным разнообразием фактур и цветов. Производство отделочного искусственного камня – современное решение для малого бизнеса. Доступные объемы инвестиций и технологический уровень, компактность и мобильность производства, хорошая рентабельность и недостаточно развитая конкуренция, благоприятная ситуация в строительстве...делают это направление весьма привлекательным для активных людей и динамичных компаний…

В России «дикий камень» уже прочно занял свою нишу на рынке современных отделочных материалов, став неотъемлемой частью стильных интерьеров и престижной наружной отделки. Покупатели высоко оценили потребительские качества материала - малый вес, разумную цену и удобство монтажа. С этого момента, интерес к искусственному облицовочному камню возник и у представителей малого бизнеса… Несколько лет развития региональных рынков не прошли впустую – искусственный камень перестал быть экзотикой и известен каждому потенциальному покупателю. Но реальная ёмкость рынка ещё очень далека от потенциальной, конкуренция незначительна, а рентабельность на сегодняшний день 150 - 300 % в зависимости от продуктивности сбыта. И если учесть, что технология производства искусственного камня доступна для освоения, а производственный участок можно развернуть за две-три недели, то становится ясно - любой новичок, если он достаточно умел и активен, имеет все шансы оказаться в числе лидеров.

Литьевые формы для камня

Технология производства искусственного облицовочного камня во многом схожа с процессом изготовления обыкновенной тротуарной плитки. Хотя есть и принципиальные отличия. Например, в производстве тротуарной плитки и облицовочного камня применяют разные методики окраски. Но самая главная «изюминка» в производстве искусственного облицовочного камня – это формы для литья! На этой проблеме «спотыкаются» практически все начинающие производители. Для тротуарной плитки используют пластиковые формы. Они дешевы и штампуются в огромных количествах. Другое дело – формы для производства камня. Здесь пластик просто не годится – он не в состоянии отразить сложную и тонкорельефную фактуру натурального камня с обилием обратных углов и поднутренностей. Формы для литья облицовочного камня изготавливаются на основе некоторых сортов полиуретановых резин. Только они обеспечивают такое идеально точное копирование поверхности натурального камня. Именно это ценится в камне искусственном, и именно это определяет его высокую стоимость - более 750руб. за 1кв.м. А ведь сырьевая стоимость такого «камня» не превышает 100р.!

Эластомерные литьевые формы не дешевы, но все же доступны для малого бизнеса и достаточно быстро окупаются. Для снижения расходов на литьевые формы идут на разные ухищрения. Чаще всего применяют низкокачественные формы из неприспособленных к цементсодержащим смесям материалов (например, формопласты или виксинты)…. и получают серьезнейшие проблемы на производстве: формы быстро выходят из строя, накапливаются горы брака, затираются детали рельефа и нарушается геометрия плиток. В результате - не конкурентоспособная продукция с трудом продается по сниженным ценам. Какой в этом толк? Не лучше ли сразу организовать производство обыкновенной и недорогой тротуарной или цокольной плитки?? Но это уже вам решать…или спросить у консультантов Zikam

Технология изготовления камня

Специалисты компании Zikam Stone tech. несколько лет занимается технологиями искусственного камня на цементных вяжущих. И могут предложить конкурентоспособные технологии, современное сырье и высококачественную оснастку. Среди разработок Zikam tech. - облицовочные материалы на основе глубоко модифицированных гипсов: облицовочный камень, мозаика, потолочная плитка, колонны, барельефы, лепнина, молдинги. К вашим услугам подборка информационных материалов по различным вопросам, связанным с декоративными бетонами. А также обзор наиболее интересных публикации в Сети.


Интерреклама. Интернет